Poivrons farcis végétariens

Ingrédients

4 poivrons (rouges, verts ou jaunes)
300 g de riz cuit
500 g de tomates
1 gousse d'ail
1 oignon
2 cc de persil
2 cc de basilic
1 cc d'herbes de Provence
poivre
5 cc d'huile d'olive
200 g de formage Gruyère râpé
4 cs de maïs en boîte sans sel

Valeurs nutritionnelles par portion

    Max / jour
Potassium 675 mg 2500 mg
Phosphore 403 mg 1000 mg
Sodium 308 mg 2500 mg
Calories 452 kcal
Protéines 18 g
Lipides 23 g
Glucides 39 g

Réalisation

Lavez et découpez les poivrons comme des citrouilles : faites des formes pour les yeux, la bouche et le nez. Coupez la tomate en petit dès. Epluchez et émincez finement l’oignon et l’ail. Dans une poêle, verser l’huile d’olive. Ajouter les tomates, le poivre et les herbes aromatiques. Ajouter enfin le riz, le maïs, mélanger et réserver.

Avant de farcir les poivrons mélanger le gruyère à la farce. Découper délicatement les chapeaux et les évider en retirant les graines et filaments blancs. Remplir les poivrons de la préparation. Recouvrir du chapeau et enfourner durant 25 à 30 minutes. Servir aussitôt.

Recette: Unité de Néphrologie pédiatrique, site du CHUV, Lausanne
Photo: Thomas Hensinger

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